おうち居酒屋、柿と大根のなます レシピ・作り方

おうち居酒屋、柿と大根のなます
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の柿を使った一品。お節にも使えます。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

  • 1/2個
  • 大根 100g
  • ゆで菊 15g
  • 米酢 大匙2杯
  • 少々

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて細切りにし、塩をして軽くもみ、5分おきます。
    柿の皮を剥き、細切りにします。ボウルに入れ、水けを絞った大根を加えます。
  2. 2 ゆで菊も加え、酢と塩で和えたら完成。

きっかけ

旬の柿を使った一品。お節にも使えます。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990032026
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず大根サラダ大根
関連キーワード
大根 おつまみ お節
料理名
柿と大根のなます
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る