おうち居酒屋、栗蕎麦団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【団子用】蕎麦粉 100g
- 【団子用】水 100cc
- ゆで栗 2個
- 水 100cc
- 醤油 大匙1杯
- 味醂 大匙1杯
- 片栗粉 小匙1杯
作り方
-
1
蕎麦粉に水を入れます。生地がまとまったらラップにのせ、ゆで栗を包みます。
鍋に湯を沸かし、蒸し器をセットします。その中に蕎麦団子を入れ、7,8分蒸します。 -
2
すっと串が通るようになったら火を止めます。
別の鍋に水、醤油、味醂を加え一煮立ちさせます。水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら火を止めます。 - 3 団子を器に盛り付け、餡をかけ、完成。
関連情報
- 料理名
- 栗蕎麦団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません