材料(1人分)
- 秋刀魚
- 1尾
- 茗荷
- 1本
- 生姜
- 20g
- 焼き海苔
- 1畳
作り方
-
- 1
- 秋刀魚を三枚におろし、小骨をとります。
茗荷と生姜を千切りにします。
海苔の上に秋刀魚を1枚おき、その上に茗荷と生姜を並べます。
-
- 2
- もう1枚秋刀魚を重ね、くるくると巻き寿司の要領で巻きます。
2センチ程度の幅に切ります。表面を料理用バーナーで軽く炙り、完成。
醤油をつけてどうぞ。
きっかけ
秋刀魚を海苔巻にしたお手軽おつまみ。日本酒がくいっと進みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません