おうち居酒屋、秋刀魚巻き レシピ・作り方

おうち居酒屋、秋刀魚巻き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
秋刀魚を海苔巻にしたお手軽おつまみ。日本酒がくいっと進みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚を三枚におろし、小骨をとります。
    茗荷と生姜を千切りにします。
    海苔の上に秋刀魚を1枚おき、その上に茗荷と生姜を並べます。
  2. 2 もう1枚秋刀魚を重ね、くるくると巻き寿司の要領で巻きます。
    2センチ程度の幅に切ります。表面を料理用バーナーで軽く炙り、完成。
    醤油をつけてどうぞ。

きっかけ

秋刀魚を海苔巻にしたお手軽おつまみ。日本酒がくいっと進みます。

  • レシピID:1990031990
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま簡単おつまみ日本酒に合うおつまみみょうが海苔
関連キーワード
秋刀魚 海苔 みょうが 海苔巻
料理名
秋刀魚海苔巻
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る