ペルーご飯☆セビーチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cinica
あまり美味しくない刺身でも美味しくなるラテンアメリカの鮮魚料理。びっくりするほどレモンを使うが、あっさりした味 。

材料(6人分)

魚 マグロ タコ なんでも
刺身用1パックずつ
紫タマネギ
半コ
レモン汁
200ccくらい
塩胡椒
大さじ1~
にんにく
1~2片
砂糖
ひとつまみ
パセリ
大さじ1

作り方

  1. 1
    タマネギスライスで水にさらす、タコはスライス、マグロはサイコロ切り
  2. 2
    レモン汁コップ一杯ほどに塩こしょう、おろしニンニク、砂糖を少々
  3. 3
    魚にタマネギをのせて、2のマリネ液をかけてパセリを散らせばできあがり

おいしくなるコツ

塩は多め。ドレッシングの味を見ながら。

きっかけ

ペルーの人が教えてくれました。

公開日:2016/09/10

関連情報

カテゴリ
マグロその他のメキシコ料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする