材料(6人分)
- 魚 マグロ タコ なんでも
- 刺身用1パックずつ
- 紫タマネギ
- 半コ
- レモン汁
- 200ccくらい
- 塩胡椒
- 大さじ1~
- にんにく
- 1~2片
- 砂糖
- ひとつまみ
- パセリ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タマネギスライスで水にさらす、タコはスライス、マグロはサイコロ切り
-
- 2
- レモン汁コップ一杯ほどに塩こしょう、おろしニンニク、砂糖を少々
-
- 3
- 魚にタマネギをのせて、2のマリネ液をかけてパセリを散らせばできあがり
おいしくなるコツ
塩は多め。ドレッシングの味を見ながら。
きっかけ
ペルーの人が教えてくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません