現在地
 > 

ペルーご飯☆セビーチェ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • 魚 マグロ タコ なんでも

    刺身用1パックずつ

  • 紫タマネギ

    半コ

  • レモン汁

    200ccくらい

  • 塩胡椒

    大さじ1~

  • にんにく

    1~2片

  • 砂糖

    ひとつまみ

  • パセリ

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ペルーご飯☆セビーチェ
  • 1,000円前後

あまり美味しくない刺身でも美味しくなるラテンアメリカの鮮魚料理。びっくりするほどレモンを使うが、あっさりした味 。

作り方

  • 1

    タマネギスライスで水にさらす、タコはスライス、マグロはサイコロ切り

  • 2

    レモン汁コップ一杯ほどに塩こしょう、おろしニンニク、砂糖を少々

  • 3

    魚にタマネギをのせて、2のマリネ液をかけてパセリを散らせばできあがり

きっかけ

ペルーの人が教えてくれました。

おいしくなるコツ

塩は多め。ドレッシングの味を見ながら。

レシピID: 1990031887

公開日:2016.09.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ペルーご飯☆セビーチェのページ上部へ