醤油糀でしょうが焼き レシピ・作り方
![醤油糀でしょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e4b5bf9e5a0762095a1b355590564b0486c1e1c.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 豚肉薄切り(少し厚め) 300g
- 醤油糀 大さじ2~3
- はちみつ 大さじ2
- しょうがすりおろし 大さじ1
作り方
- 1 今回は少し厚い豚肉なので食べやすくカットする。
-
2
豚肉にハチミツを絡める。10分くらいおいてから醤油糀と生姜のすり下ろしを混ぜ 又、10分位おいておく。
- 3 フライパンに油大さじ2を熱して1の豚肉を両面いい色に焼く。完成(^ω^)
関連情報
- 料理名
- 醤油糀で生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2016/09/30 22:40醤油麹、体にもいいし美味しいですね(^_^)v
簡単でとても美味しかったです。( ^ω^ )