醤油糀でしょうが焼き レシピ・作り方

醤油糀でしょうが焼き
  • 約30分
キー子0914
キー子0914
肉にも魚にも使える醤油糀を使ってしょうが焼きを

材料(3~4人分)

  • 豚肉薄切り(少し厚め) 300g
  • 醤油糀 大さじ2~3
  • はちみつ 大さじ2
  • しょうがすりおろし 大さじ1

作り方

  1. 1 今回は少し厚い豚肉なので食べやすくカットする。
  2. 2 豚肉にハチミツを絡める。10分くらいおいてから醤油糀と生姜のすり下ろしを混ぜ 又、10分位おいておく。
  3. 3 フライパンに油大さじ2を熱して1の豚肉を両面いい色に焼く。完成(^ω^)

きっかけ

醤油糀を作ったのでいろいろ活用しました。

おいしくなるコツ

はちみつはお好みで加減して下さい

  • レシピID:1990031860
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚の生姜焼き醤油麹
料理名
醤油糀で生姜焼き
キー子0914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/09/30 22:40
    醤油糀でしょうが焼き
    醤油麹、体にもいいし美味しいですね(^_^)v

    簡単でとても美味しかったです。( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る