アプリで広告非表示を体験しよう

おうち居酒屋、のどぐろと蕪の潮煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
のどぐろの出汁が蕪にしみしみ。日本酒がすすむ一品です。

材料(2人分)

のどぐろ
2尾
1個
200cc
100cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にのどぐろを水、酒、塩を入れて火にかけます。煮立って灰汁がでたら灰汁をとります。蕪の皮を剥き、4等分し、鍋に加えます。
  2. 2
    蓋をし、7,8分、蕪が透き通るまで煮ます。火を止め、蓋をしたまま10分蒸らしたら完成。

きっかけ

のどぐろの出汁が蕪にしみしみ。日本酒がすすむ一品です。

公開日:2016/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみかぶ
関連キーワード
のどぐろ 潮煮 煮魚
料理名
のどぐろの潮煮

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする