うちバル、梨と大葉クリームチーズのタルティーヌ レシピ・作り方

うちバル、梨と大葉クリームチーズのタルティーヌ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の梨を使った火を使わずに簡単にできるタルティーヌ。日本酒、スパークリングワイン、白ワインとどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉のクリームチーズをあらかじめ作っておきます。
    レシピID:1990031830
  2. 2 梨の皮を剥き、さいの目切りにしたらボウルに入れ、大葉チーズと和えます。
    カンパーニュなどのパンの上に乗せ、完成。

きっかけ

旬の梨を使った火を使わずに簡単にできるタルティーヌ。日本酒、スパークリングワイン、白ワインとどうぞ。

  • レシピID:1990031833
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみサンドイッチ全般しそ・大葉
関連キーワード
タルティーヌ カナッペ 大葉
料理名
梨と大葉クリームチーズのタルティーヌ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る