減塩・減糖♪切干大根ペーストで玉子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
3ダウンのために考案した切干大根ペーストで玉子丼を作りました♪玉子1個で簡単・クイック☆

材料(1人分)

ご飯
120g
大葉
1枚
切干大根ペーストID1990031816
20g
水☆
50g
けずり粉☆
小さじ1/2
酒☆
6g
玉ねぎ(薄切り)☆
10g
醤油
6g
玉子
大1個

作り方

  1. 1
    小鍋に☆と切干大根ペーストを入れて沸騰したら、弱火にして醤油を入れ、玉ねぎが好みの加減になると溶き玉子を回しいれる。
    玉子が好みの加減になったらok。
  2. 2
    器にご飯を盛り①をかける。大葉を手でちぎってトッピングする。

おいしくなるコツ

切干大根ペースト、玉ねぎの甘みを利用して3ダウン。

きっかけ

3ダウンのために考案した切干大根ペーストを利用して色んなものを作りたいと思って

公開日:2016/08/25

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする