減塩・減糖♪切干大根ペーストで玉子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋に☆と切干大根ペーストを入れて沸騰したら、弱火にして醤油を入れ、玉ねぎが好みの加減になると溶き玉子を回しいれる。
玉子が好みの加減になったらok。 - 2 器にご飯を盛り①をかける。大葉を手でちぎってトッピングする。
きっかけ
3ダウンのために考案した切干大根ペーストを利用して色んなものを作りたいと思って
おいしくなるコツ
切干大根ペースト、玉ねぎの甘みを利用して3ダウン。
- レシピID:1990031820
- 公開日:2016/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません