減塩・減糖♪切干大根ペーストで玉子丼 レシピ・作り方

減塩・減糖♪切干大根ペーストで玉子丼
  • 約10分
  • 100円以下
鎌倉梅子
鎌倉梅子
3ダウンのために考案した切干大根ペーストで玉子丼を作りました♪玉子1個で簡単・クイック☆

材料(1人分)

  • ご飯 120g
  • 大葉 1枚
  • 切干大根ペーストID1990031816 20g
  • 水☆ 50g
  • けずり粉☆ 小さじ1/2
  • 酒☆ 6g
  • 玉ねぎ(薄切り)☆ 10g
  • 醤油 6g
  • 玉子 大1個

作り方

  1. 1 小鍋に☆と切干大根ペーストを入れて沸騰したら、弱火にして醤油を入れ、玉ねぎが好みの加減になると溶き玉子を回しいれる。
    玉子が好みの加減になったらok。
  2. 2 器にご飯を盛り①をかける。大葉を手でちぎってトッピングする。

きっかけ

3ダウンのために考案した切干大根ペーストを利用して色んなものを作りたいと思って

おいしくなるコツ

切干大根ペースト、玉ねぎの甘みを利用して3ダウン。

  • レシピID:1990031820
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る