減塩♪生コーンが甘~い☆ミニお好み焼き レシピ・作り方

減塩♪生コーンが甘~い☆ミニお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
鎌倉梅子
鎌倉梅子
すりおろしたコーンを生地に♪
コーンの甘さが堪らなく美味しいミニお好み焼きです。

材料(3枚人分)

作り方

  1. 1 小さめのテフロン加工のフライパンに油を入れて軽く加熱する。
    ☆を混ぜたものを3等分して入れ、弱火で両面焼く。
  2. 2 ①を皿に盛り、醤油を薄く塗る。かつお節を上にのせる。周りに、
    ◎をトッピング。

きっかけ

浜内先生のお手本レシピで、コーンのすりおろしを使用していた。

おいしくなるコツ

コーンの甘みを利用して減塩♪ 注意)醤油の量が多すぎるとコーンの甘みをあまり感じなくなります

  • レシピID:1990031786
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る