減塩♪生コーンが甘~い☆ミニお好み焼き レシピ・作り方
![減塩♪生コーンが甘~い☆ミニお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0792e89cb31263a65c52bf009f661c7f6309f4f3.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3枚人分)
- とうもろこし(生をすりおろしたもの)☆ 90g
- けずり粉☆ 小さじ1/2
- 薄力粉☆ 大匙1、5
- とうもろこし(生の粒)☆ 10g
- 青ネギ(小口切り)☆ 6g
- 醤油 2g
- 桜海老◎ 12匹
- 松の実◎ 12個
- 青海苔◎ お好きなだけ
- かつお節 2g
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
小さめのテフロン加工のフライパンに油を入れて軽く加熱する。
☆を混ぜたものを3等分して入れ、弱火で両面焼く。 -
2
①を皿に盛り、醤油を薄く塗る。かつお節を上にのせる。周りに、
◎をトッピング。
きっかけ
浜内先生のお手本レシピで、コーンのすりおろしを使用していた。
おいしくなるコツ
コーンの甘みを利用して減塩♪ 注意)醤油の量が多すぎるとコーンの甘みをあまり感じなくなります
- レシピID:1990031786
- 公開日:2016/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
![鎌倉梅子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b245faeb14b8d7edbadfb55558145849364a180.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーンの甘さが堪らなく美味しいミニお好み焼きです。