減塩&砂糖不使用♪春雨サラダ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ポンジュース☆ 40g
- レモン汁☆ 6g
- けずり粉☆ 小さじ1/2
- 粗引きマスタード☆ 10g(塩分0、4g)
- 桜海老(無添加)◎ 大匙1
- 松の実(無添加)◎ 10粒
- レーズン(無添加)◎ 10粒
- スイートコーン◎缶詰め 10g
- 春雨 28g
- 玉子 1個
- 粗引き胡椒 4挽
- キューリ(スライサーでスライス) 50g
作り方
- 1 ボウルに☆を入れて混ぜる。
-
2
春雨を茹で、おか上げし、しっかり水分を切る。キュウリは、手でもみしばらく置いて、水分をぎゅっと絞る。
溶き玉子に粗引き胡椒を混ぜて炒り玉子を作る。 -
3
②と◎を①に混ぜて
冷蔵庫に30分程度
入れておく。器に盛る。
きっかけ
大好きな春雨サラダをもっと減塩・減糖で作ろうと思って。
おいしくなるコツ
ポンジュース、レーズン、スイートコーンが甘み食材。 スイートコーン:100g当たり83mgのナトリウム
- レシピID:1990031772
- 公開日:2016/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
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