日本酒カクテル、梨酒むーじー レシピ・作り方

日本酒カクテル、梨酒むーじー
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
梨を凍らせて日本酒と混ぜるだけ。日本酒っぽさがなく、くいくい進んで危険。使う日本酒は夏酒がお勧めです。

材料(2人分)

  • 1/2個
  • 日本酒 200cc
  • 若桃のコンポート(あれば) 1個

作り方

  1. 1 梨のかわを剥き、一口大に切りジップロックなどに入れ、冷凍庫で一晩凍らせます。
    ミキサーに梨、日本酒を入れて攪拌したら完成。
  2. 2 あれば若桃のコンポートをみじん切りにしたものをのせたり、ミントの葉をあしらうと彩りもきれいです。

きっかけ

梨を凍らせて日本酒と混ぜるだけ。日本酒っぽさがなく、くいくい進んで危険。使う日本酒は夏酒がお勧めです。

  • レシピID:1990031752
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ夏のおもてなし料理カクテル
関連キーワード
カクテル スムージー
料理名
梨の酒むーじー
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る