うちバル、メバルの和風アクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
メバルで作る和風アクアパッツァ。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

メバル
1尾
トマト
1個
20g
茗荷
1本
生姜
10g
200cc
200cc
少々

作り方

  1. 1
    メバルのうろこと内臓をとります。半分に切ります。
    トマトをさいの目切り、葱と茗荷を小口切り、生姜を粗みじん切りにします。
  2. 2
    全ての材料を鍋に入れ、火にかけます。
    一煮立ちし、あくがでてきたらとり、中弱火にし、蓋をして7,8分煮ます。
    火を止め、粗熱がとれたら完成。

きっかけ

メバルで作る和風アクアパッツァ。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみメバル
関連キーワード
アクアパッツァ メバル 柳の舞 日本酒
料理名
メバルのアクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする