減塩♪トマト水煮とヨーグルトで作る鯖グラタン レシピ・作り方

減塩♪トマト水煮とヨーグルトで作る鯖グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
鎌倉梅子
鎌倉梅子
常備品で作る簡単&ヘルシーグラタンです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 グラタン皿に、ジャガイモ→玉ねぎ→粗引き胡椒5挽き→トマト水煮の順に重ねて入れる。
  2. 2 ①の上に鯖→粗引き胡椒5挽き→ヨーグルト→スライスチーズの順に重ねて入れる。
  3. 3 オーブン180℃で20分焼く。
    お好みで乾燥パセリを
    トッピング。

きっかけ

しっかり作り込まれたグラタンも好き。 しかし忙しい身。臨機応変に残り物や常備品を使用して、簡単なものも作っている。

おいしくなるコツ

鯖水煮缶:200gあたり塩分1、9g スライスチーズ:1枚あたり塩分0、2g

  • レシピID:1990031671
  • 公開日:2016/07/20
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