減塩♪けずり粉を隠し味に☆炒り豆腐丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水切りした豆腐をボウルに入れてマッシャーでつぶす。けずり粉を入れて混ぜる。
- 2 小さめのテフロン加工のフライパンに油とカレー粉を入れ、弱火で加熱し、①を炒めケチャップ→醤油の順に加える。
-
3
溶き玉子を②に入れて
そぼろ状になるまで炒め合わせる。 -
4
丼にご飯を盛り③をかける。バジルの葉をトッピング。お好みで
テーブル調理にて、青海苔をかけても美味。
きっかけ
朝食に炒り豆腐丼を食べることがある。大体は醤油ベースの味付け。今日は、とっても私好みの味で。
おいしくなるコツ
ケチャップ:0、6g塩分 醤油:0、04g塩分
- レシピID:1990031662
- 公開日:2016/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
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