おうち居酒屋、トマトのしし唐ジェノベーゼ レシピ・作り方

おうち居酒屋、トマトのしし唐ジェノベーゼ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のしし唐とトマトを使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌なサラダです。ソースはパスタにつかっても美味しいですよ。

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • 【ソース】しし唐 20本
  • 【ソース】EXヴァージンオリーブオイル 大匙3杯
  • 【ソース】水 大匙1杯
  • 【ソース】塩 小匙1/2杯

作り方

  1. 1 しし唐をトースター又は魚グリルで7,8分
    、焼き目がつくまで焼いたらへたをとり、ざく切りにしてミキサーに入れます。他のソースの材料を入れ、ペースト状になるまでかけます。
  2. 2 トマトをくし切りにし、ソースをかけて完成。

きっかけ

旬のしし唐とトマトを使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌なサラダです。ソースはパスタにつかっても美味しいですよ。

  • レシピID:1990031594
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみししとう
関連キーワード
トマト しし唐 ジェノベーゼ オリーブオイル
料理名
トマトのしし唐ジェノベーゼ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る