チキンソテーとトマトのサラダスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉に塩こしょうで下味をつける。小麦粉を両面に振る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ火にかける。鶏ムネ肉の両面を中火で焼き、焼き色がついたら弱火で中まで火を通す。
- 3 焼きあがったソテーは一口大に切り、冷ましておく。
- 4 スパゲティを袋の表示通りにゆで、水洗いして水気を切っておく。
- 5 きゅうりは薄切りにし、塩をもみこむ。10分ほど置いたら水気を絞る。
- 6 トマトは1.5cm角の角切りにする。
- 7 お皿にスパゲティ、きゅうり、鶏のソテー、トマトの順によそい、和風ドレッシングをかける。
きっかけ
鶏ムネ肉をのせて、ボリュームのあるサラスパにしました。
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みのものを使ってください。 塩もみしたきゅうりにも塩気があるので、ドレッシングの量は加減してください。
- レシピID:1990031554
- 公開日:2016/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません