*豚の紅茶煮* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*べ〜ちゃん*
スーパーで見つけた特売のももかたまりで作りました♪
紅茶と煮ることでお肉のくさみもとれて食べやすいですよ^ ^

材料(4人分)

豚ももかたまり肉
300g
a紅茶
1パック
a酢
大さじ1
bしょうが
一片
bしょうゆ
大さじ5
b酒
大さじ5
bみりん
大さじ5

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、肉の表面を焼く。
  2. 2
    しょうがはスライスする。
    鍋にaと肉を入れ、肉にかぶるぐらい水を入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰したら紅茶を取り出し、弱火で50分煮る。
  4. 4
    小鍋にbを入れ火にかけ、沸騰したら火を止め冷ましておく。
  5. 5
    ジップロックに③④を入れ、完全に冷めたら冷蔵庫で3時間以上おく。食べやすい大きさに切り、皿に盛る。

きっかけ

茶美豚のお肉がたまたま安くなっていたのですぐに購入して作りました♪ヘレや肩ロースのかたまりで作っても美味しく仕上がりますよ^_^

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする