豚肉としめじと人参の春雨スープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥き千切りにする。たまねぎは薄切りにする。
- 2 しめじは石突きを落とし、小房に分ける。
- 3 もやしはさっと水洗いし、水を切ったらシリコンスチーマーに入れ、600Wで1分加熱しておく。
- 4 鍋に水、にんじん、たまねぎを入れて火にかける。沸いたらあくを取り、豚小間を入れてほぐしながら煮る。
- 5 あくを取り、しめじ、もやしも加える。
- 6 全体に火が通ったら、鶏がらスープの素、だし醤油を入れ、塩こしょうで味を調える。
- 7 再度煮立ったら乾燥春雨を入れ、もどるまで弱火で煮る。
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