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いんげんと豚肉としいたけの炒め煮 レシピ・作り方

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けいちゃん088
作っておくとおかずが足りない時にちょっと出せて便利です。濃いめの味付けでご飯に合います。

材料(4人分)

いんげん
1袋
豚小間
50g
生しいたけ
4枚
めんつゆ
大匙2
みりん
小匙1
しょうゆ
小匙1
1カップ
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作り方

  1. 1
    いんげんは筋を取り、熱湯でさっとゆでる。長さを5cm程に切っておく。
  2. 2
    生しいたけは軸をとりのぞき、厚さ1cm程の斜めに切る。
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかける。沸いたらめんつゆを入れ、豚小間をほぐしながら煮る。あくを取る。
  4. 4
    いんげん、しいたけを入れて煮る。味を見ながらみりんとしょうゆを入れ、汁気が少なくなるまで煮詰める。

おいしくなるコツ

しょうゆとみりんは味を見ながら適宜加えてください。

きっかけ

常備菜に作りました

公開日:2016/05/28

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の煮物その他の豚肉しいたけ
関連キーワード
簡単 常備菜 小鉢 炒り煮

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けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

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