きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
1232204
1232204
夕食の一品に、サッパリと美味しい浅漬けです

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 小1~2
  • ごま油 小1
  • だし醤油(無ければ醤油でも可) 小1
  • 味の素 ひとつかみ
  • 唐辛子(粉末・輪切りどちらでも) 辛いのが好きな人のみ 小1

作り方

  1. 1 きゅうりを、このような形に切ります
  2. 2 ボールにきゅうりを入れ、塩・ごま油・だし醤油・味の素で味付け
    ★★好みで、塩や醤油を調整してください★★
    辛いのが好きな方は、唐辛子も加えて下さい
  3. 3 合えたら、時間をおかず器に移して出来上がりです

きっかけ

夏場、きゅうりが美味しいので 色々試してみたうちの一品です

おいしくなるコツ

塩できゅうりが、しんなりするので 食べる30分前~直前に作った方がいいです

  • レシピID:1990031379
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
きゅうり 簡単 浅漬け 小鉢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxxもふもふxxx
    xxxもふもふxxx
    2016/05/19 20:23
    きゅうりの浅漬け
    安売りきゅうりをたくさんGETしたので。こどもの口にあわせて鷹の爪をすりごまに変えて作らせていただきました☆簡単でおいしい!暑くなってくるとぴったりですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る