きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを、このような形に切ります
-
2
ボールにきゅうりを入れ、塩・ごま油・だし醤油・味の素で味付け
★★好みで、塩や醤油を調整してください★★
辛いのが好きな方は、唐辛子も加えて下さい - 3 合えたら、時間をおかず器に移して出来上がりです
きっかけ
夏場、きゅうりが美味しいので 色々試してみたうちの一品です
おいしくなるコツ
塩できゅうりが、しんなりするので 食べる30分前~直前に作った方がいいです
- レシピID:1990031379
- 公開日:2016/05/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxxもふもふxxx2016/05/19 20:23安売りきゅうりをたくさんGETしたので。こどもの口にあわせて鷹の爪をすりごまに変えて作らせていただきました☆簡単でおいしい!暑くなってくるとぴったりですね♪