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おうち居酒屋、かながしらと春野菜の湯引き レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
カナガシラを湯引きにし、春野菜と盛り合わせました。お魚は鯛、ヒラメなど白身魚で作るのがお勧めです。日本酒は冷、ぬる燗でどうぞ。

材料(2人分)

かながしら(又は鯛)
1尾
たけのこ
80g
わらび
6本
鰹節
ひとにぎり
醤油
大匙1杯
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作り方

  1. 1
    筍と蕨はあらかじめあく抜きしておきます。一口大に切り、皿に盛り付けます。
    かながしらを三枚におろし、薄切りにし、皮を上にしてまな板に並べます。
  2. 2
    熱湯を上からかけます。
    器に筍、蕨、カナガシラを盛り付けたら醤油をかけ、鰹節を散らし、完成。

きっかけ

カナガシラを湯引きにし、春野菜と盛り合わせました。お魚は鯛、ヒラメなど白身魚で作るのがお勧めです。日本酒は冷、ぬる燗でどうぞ。

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
たけのこ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみわらび
関連キーワード
かながしら ゆびき たけのこ わらび
料理名
かながしらと春野菜のゆびき

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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