甘夏と水切りヨーグルトのフルーツサンド レシピ・作り方

甘夏と水切りヨーグルトのフルーツサンド
  • 1時間以上
けいちゃん088
けいちゃん088
生クリームの代わりに水切りヨーグルトを使ってカロリーダウンしました。

材料(1人分)

  • サンドイッチ用食パン 2枚
  • 甘夏 1個
  • プレーンヨーグルト 250g
  • 砂糖 小匙2

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトを作る。我が家ではフィルターを敷いたコーヒードリッパーにプレーンヨーグルトを入れ、器に乗せて冷蔵庫で一晩置いています。
  2. 2 水切りヨーグルトに砂糖を混ぜる。
  3. 3 甘夏は外皮、内皮を剥き、種を取り除く。
  4. 4 パン2枚に水切りヨーグルトを塗り、片方に甘夏を並べる。
  5. 5 2枚でサンドし、軽く手でなじませる。半分に切る。

きっかけ

生クリームの代わりに水切りヨーグルトを使ってフルーツサンドにしました。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1990031361
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般夏みかんヨーグルト水切りヨーグルト
関連キーワード
簡単 サンドイッチ みかん ヨーグルトサンド
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/09/27 08:32
    甘夏と水切りヨーグルトのフルーツサンド
    ミカンの缶詰で作りました(^_^)v

    生クリームよりヘルシーで罪悪感なく食べられましたヽ(*´∀`)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る