甘夏と水切りヨーグルトのフルーツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン 2枚
- 甘夏 1個
- プレーンヨーグルト 250g
- 砂糖 小匙2
作り方
- 1 水切りヨーグルトを作る。我が家ではフィルターを敷いたコーヒードリッパーにプレーンヨーグルトを入れ、器に乗せて冷蔵庫で一晩置いています。
- 2 水切りヨーグルトに砂糖を混ぜる。
- 3 甘夏は外皮、内皮を剥き、種を取り除く。
- 4 パン2枚に水切りヨーグルトを塗り、片方に甘夏を並べる。
- 5 2枚でサンドし、軽く手でなじませる。半分に切る。
きっかけ
生クリームの代わりに水切りヨーグルトを使ってフルーツサンドにしました。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1990031361
- 公開日:2016/05/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2016/09/27 08:32ミカンの缶詰で作りました(^_^)v
生クリームよりヘルシーで罪悪感なく食べられましたヽ(*´∀`)ノ♪