シーミーの重箱料理、ごぼう レシピ・作り方

シーミーの重箱料理、ごぼう
  • 約30分
  • 100円以下
アンズズ
アンズズ
自分用メモ。

材料(10人分)

  • ごぼう 2本
  • ※カツオだし 200cc
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を擦り落とす。変色防止に切ったら米のとぎ汁か酢水につける。
  2. 2 アクを取りながら柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ※を鍋に入れて火にかけ、ごぼうを弱火で煮て味を含ませる。

きっかけ

カツオだしに加えて三枚肉の茹で汁も出汁になります。

  • レシピID:1990031303
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
アンズズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る