つゆだくソーメンチャンプルー レシピ・作り方

つゆだくソーメンチャンプルー
  • 約15分
  • 100円以下
アンズズ
アンズズ
これでもソーメンチャンプルーというのかは疑問です。

材料(3人分)

  • 素麺 2束
  • イカゲソ 150g
  • カツオだし 150cc
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 イカゲソはしっかり洗い、フライパンにカツオだしを入れ、火が通るまで煮る。
  2. 2 素麺を規定通りに茹でる。ざるにあげて、冷水で揉む。
  3. 3 フライパンのイカゲソにソーメンを入れ、軽く火を通して塩で味付け。

きっかけ

スープ状で食べたくて。

  • レシピID:1990031299
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー
アンズズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る