アプリで広告非表示を体験しよう

おうち居酒屋、筍、牛蒡、胡瓜のギリシャ風味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ヨーグルトとクミンシードを使ったちょっと洋風なあえ物。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

ごぼう
80g
たけのこ
80g
きゅうり
1本
ヨーグルト
大匙2杯
クミンシード
小匙1杯
西京味噌(白味噌)
小匙1杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコはあらかじめあく抜きしておき、拍子きりにします。
    ゴボウをきれいに洗い、拍子切りにし、鍋で2分茹でます。ざるにあげ、粗熱をとります。
  2. 2
    胡瓜を同じく細切りにします。
    ヨーグルトと味噌をしっかり混ぜ合わせそこに全ての材料を加え、和えたら完成。

きっかけ

ヨーグルトとクミンシードを使ったちょっと洋風なあえ物。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。

公開日:2016/04/20

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみごぼうヨーグルト
関連キーワード
たけのこ きゅうり ごぼう ヨーグルト
料理名
筍、牛蒡、胡瓜のギリシャ風味噌和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする