おうち居酒屋、もずくとホヤの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
もずくとほやを使ったさっぱりとしたあえ物。簡単にできてヘルシー、日本酒もくいっとすすみます。

材料(2人分)

もずく
100g
ホヤ
1個
大匙2杯
醤油
小匙2杯

作り方

  1. 1
    もずくを水洗いし、水けをきります。ホヤは生で食べられるものを使い、皮と内臓をとって綺麗にあらい、一口大に切ります。すべての材料をボウルに入れて和えたら完成。

きっかけ

もずくとほやを使ったさっぱりとしたあえ物。簡単にできてヘルシー、日本酒もくいっとすすみます。

公開日:2016/04/13

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ほや もずく 酢の物 居酒屋
料理名
もずくとホヤの和え物

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする