おうち居酒屋、もずくとホヤの酢の物 レシピ・作り方

おうち居酒屋、もずくとホヤの酢の物
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
もずくとほやを使ったさっぱりとしたあえ物。簡単にできてヘルシー、日本酒もくいっとすすみます。

材料(2人分)

  • もずく 100g
  • ホヤ 1個
  • 大匙2杯
  • 醤油 小匙2杯

作り方

  1. 1 もずくを水洗いし、水けをきります。ホヤは生で食べられるものを使い、皮と内臓をとって綺麗にあらい、一口大に切ります。すべての材料をボウルに入れて和えたら完成。

きっかけ

もずくとほやを使ったさっぱりとしたあえ物。簡単にできてヘルシー、日本酒もくいっとすすみます。

  • レシピID:1990031234
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ほや もずく 酢の物 居酒屋
料理名
もずくとホヤの和え物
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る