現在地

おうち居酒屋、もずくとホヤの酢の物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • もずく

    100g

  • ホヤ

    1個

  • 大匙2杯

  • 醤油

    小匙2杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おうち居酒屋、もずくとホヤの酢の物

もずくとほやを使ったさっぱりとしたあえ物。簡単にできてヘルシー、日本酒もくいっとすすみます。

作り方

  • 1

    もずくを水洗いし、水けをきります。ホヤは生で食べられるものを使い、皮と内臓をとって綺麗にあらい、一口大に切ります。すべての材料をボウルに入れて和えたら完成。

きっかけ

もずくとほやを使ったさっぱりとしたあえ物。簡単にできてヘルシー、日本酒もくいっとすすみます。

レシピID: 1990031234

公開日:2016.04.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もずくとホヤの和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ほやもずく酢の物居酒屋

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おうち居酒屋、もずくとホヤの酢の物のページ上部へ