ブランラップ レシピ・作り方

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管理栄養士 柴田真希
朝ごはんにピッタリのブランでスッキリレシピです♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

(A)オールブラン(ブランフレーク)
30g
(A)薄力粉
60g
(A)片栗粉
20g
(A)塩
小さじ1/8
たまご
1個
豆乳(牛乳でも良い)
200~250cc
オリーブオイル
少々
(B)ウインナー
3本
(B)キャベツ
1.5枚(75g)
(B)オリーブオイル
少々
(B)塩・こしょう
少々
(B)ケチャップ・粒マスタード
少々
(C)くるみ
6粒(24g)
(C)クリームチーズ
45g
(C)ブルーベリージャム
60g

作り方

  1. 1
    オールブラン(ブランフレーク)をフードプロセッサーにかけて細かく刻む。
    そこに(A)の残りの材料を入れて、さらにフードプロセッサーにかけ、全体的に混ぜあわせる。
  2. 2
    ボウルに(A)を入れて、たまご、豆乳(200cc)を加え泡だて器でよく混ぜ合わせる。
    30分以上ねかせる。
  3. 3
    生地の粘度が強いようだったら、豆乳を足して加減する。
    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、レードル1杯分を流し入れる。
    弱火で1~2分、裏返してさらに30秒程度焼く。
  4. 4
    【B:ウインナーラップ】
    ウインナーは切れめを入れて茹でる。
    きゃべつは千切りにし、油を入れて火にかけたフライパンで炒め、塩こしょうを軽くふる。
  5. 5
    【C:くるみとチーズのブルーベリーラップ】
    くるみを包丁で刻む。
    クリームチーズを切る。
  6. 6
    ラップの上に生地をのせて、具材をのせて包む。ラップでくるむ。
    【B:ウインナーラップ】にはお好みでケチャップ、粒マスタードをかける。

きっかけ

食物繊維たっぷりのブランのレシピを考えたかったから。

公開日:2016/04/05

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ
料理名
ブランラップ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士 柴田真希 管理栄養士、料理家。 切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット(学研プラス)、私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。(世界文化社)などを出版。 [Amebaオフィシャルブログ]https://ameblo.jp/makitchen/ [HP]https://www.e-mish.com/

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