おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
うど
レシピ詳細
旬のうどを使って、うどと切昆布のポン酢和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のうどを使った簡単にできてヘルシーな一品。あれば菊花を入れると彩り豊かになりますよ。日本酒は冷でどうぞ。
材料(2人分)
うど
100g
切り昆布
100g
ポン酢
大匙1杯
ゆで菊(あれば)
20g
作り方
1
うどの皮を剥き細切りにしたら水に10分さらします。
切り昆布を2,3センチ幅に切ります。
全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
旬のうどを使った簡単にできてヘルシーな一品。あれば菊花を入れると彩り豊かになりますよ。日本酒は冷でどうぞ。
公開日:2016/02/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うど
火を使わないでおつまみ
日本酒に合うおつまみ
切り昆布
ポン酢
関連キーワード
おつまみ
切昆布
ポン酢
うど
料理名
うどと昆布のポン酢和え
このレシピを作ったユーザ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
うどの人気ランキング
1
位
ウドの下処理(茎・皮・葉)と酢味噌和え
2
位
うどのゆで方 (下ごしらえ)
3
位
捨てるところなし!山うどの葉♪麺つゆマヨ和え
4
位
山の幸 ウドの保存方法
5
位
山ウドのきんぴら
6
位
うどの穂先と葉の天ぷら
7
位
ウドの葉のからしマヨ和え
8
位
山うどの一番簡単で一番おいしい食べ方エヘン!
9
位
春のかおり*ウドの煮物
10
位
うどの下処理と冷凍保存
うどのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
火を使わないでおつまみ
TOP10
日本酒に合うおつまみ
TOP10
切り昆布
TOP10
ポン酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
栄養満点
3
位
すきやき
4
位
わらび
5
位
玉ねぎ
6
位
ストウブ
7
位
じゃがいもガレット
8
位
牛すじ煮込み
9
位
ハンバーグ
10
位
ニラ
関連する献立
シャキシャキとした食感が美味しい!「うどのみそ炒め」献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする