旬のうどを使って、うどと切昆布のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のうどを使った簡単にできてヘルシーな一品。あれば菊花を入れると彩り豊かになりますよ。日本酒は冷でどうぞ。

材料(2人分)

うど
100g
切り昆布
100g
ポン酢
大匙1杯
ゆで菊(あれば)
20g

作り方

  1. 1
    うどの皮を剥き細切りにしたら水に10分さらします。
    切り昆布を2,3センチ幅に切ります。
    全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

旬のうどを使った簡単にできてヘルシーな一品。あれば菊花を入れると彩り豊かになりますよ。日本酒は冷でどうぞ。

公開日:2016/02/24

関連情報

カテゴリ
うど火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ切り昆布ポン酢
関連キーワード
おつまみ 切昆布 ポン酢 うど
料理名
うどと昆布のポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする