炊飯器で簡単、しじみの味噌汁風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 米
- 2合
- しじみ
- 1パック
- 水
- 2合
- 味噌
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- しじみを洗い研いだ米と共に炊飯釜に入れます。水、味噌、塩少々を入れたら蓋をし、通常炊飯します。炊き上がったらふたを開け、しゃもじで混ぜて再び蓋をし3分蒸らして完成。
きっかけ
炊飯器に材料入れて炊くだけ。まるでしじみのおみそ汁、味噌味の香ばしいおこげがたまりません。ご飯ですが日本酒にもあいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません