フライパンで簡単、ホタテのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイル帆立
- 4個
- 醤油
- 大匙1杯
- バター
- 10g
- オリーブオイル
- 少々
- 酒
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- フライパンを火にかけ、温まったらごく薄くオイルをひき、ホタテを加えます。2分程焼いて焼き目がついたら裏返し、さらに焼き目がつくまで1分程焼きます。
-
- 2
- バター、酒、醤油を加え軽く煮詰めたら完成。
きっかけ
帆立をフライパンで焼くだけ。お酒も進めばご飯も進み、お弁当のおかずにもお勧めです。日本酒は燗がお勧めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません