フライパンで簡単、牡蠣の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
フライパンで蒸すだけ。旬でぷりぴりの牡蠣はポン酢をつけて。日本酒も白ワインも進みます。
みんながつくった数 46

材料(2人分)

牡蠣
8~10個
50cc
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに牡蠣と酒を入れ、蓋をし火にかけます。
    湯気が出てきたらそのまま3分加熱し、火を止めます。蓋を開け、煮汁ごと器に盛り付けます。ポン酢をつけてどうぞ。

きっかけ

フライパンで蒸すだけ。旬でぷりぴりの牡蠣はポン酢をつけて。日本酒も白ワインも進みます。

公開日:2016/02/21

関連情報

カテゴリ
牡蠣ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
ポン酢 牡蠣 酒蒸し フライパン
料理名
牡蠣の酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 21 件)

2022/11/28 18:58
リピートしました!やっぱり美味しい!
kuuu0817
りぴありがとうございます。
2022/11/18 19:15
美味しい! また作ります!
kuuu0817
作っていただきありがとうござい升。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする