おうち居酒屋、赤こんとメカブのナムル風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤こんにゃく
- 100g
- メカブ
- 80g
- ごま油
- 小匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
- 長ネギ
- 15g
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、メカブを1分茹でたら流水で冷やし、みじん切りにします。
赤こんにゃくを鍋で1分ゆで、冷ましたらさいの目切りにします。
-
- 2
- 葱をみじん切りにし、全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。
きっかけ
滋賀の名物、赤こんにゃくを使った簡単にできてヘルシーなおつまみです。日本酒はもちろんおビールもご機嫌。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません