もともちバターナッツまんじゅう レシピ・作り方
![もともちバターナッツまんじゅう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94159563a8cb00862e0dfa375e3225d6015da513.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 バターナッツは皮をむいて適当な大きさに切り、竹串がスッと通るま茹でる
-
2
フードプロセッサーにかけてペースト状にする。
-
3
砂糖、片栗粉、小麦粉を混ぜる。団子状にまとまる固さになったら30gずつ分けて中央にチーズ2,3gを入れて丸める
-
4
180度の油で4分程度上げる。
- 5 フライパンにバターを入れて中火にかけて溶かし、醤油、砂糖を入れて混ぜ合わせる
-
6
揚げたまんじゅうをフライパンに入れてバター醤油と絡める。
器に盛って余ったバター醤油をかけ、白ごまをふる。
きっかけ
バターナッツの新しい食べ方を研究中のため。
おいしくなるコツ
バターナッツは水分が多く固まりづらいので、小麦粉はしっかり固くなるまで多めに入れたほうがいいです。
- レシピID:1990030978
- 公開日:2016/01/29
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- まんじゅう
![akagi7454](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5145bf7ce600a7b37edbc235b745970a05c90a3.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません