あと一品にすぐ出来る☆エリンギの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◇★☆ASAMI☆★◇
あと一品欲しいときに、ちょっとの時間ですぐ出来る♪おつまみにもぴったりです!(^^)!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エリンギ
2~3本
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆お酢
大さじ1
☆にんにくチューブ
1cm
☆しょうがチューブ
1cm
小麦粉
大さじ1
ごま油
大さじ2
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2
    エリンギをタテ4等分にカットする。
  3. 3
    ビニール袋にエリンギを入れ、そこに小麦粉を加え、全体に粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて熱し、余分な粉気を落としたエリンギを並べ焼いていく。
  5. 5
    焼き色がついたら、☆の合わせ調味料を加え、絡めていく。
  6. 6
    器に盛り付け、いりごまを振ったら完成♪

おいしくなるコツ

エリンギを焼くときはあまり動かさず、焼き色を付ける。 調味料を入れてからは焦げつきやすいので、さっと仕上げてください。

きっかけ

食卓にもう一品なにか欲しいと考え、冷蔵庫に余っていたエリンギだけで作りました☆

公開日:2016/01/28

関連情報

カテゴリ
エリンギ100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ
料理名
あと一品にすぐ出来る☆エリンギの甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

◇★☆ASAMI☆★◇ 普段の料理から、パン、ケーキ作りまで…いろいろ作ってます♪ 昔は料理大好き♡っなんて言ってたけど、家族がみんな好き嫌い多めなので、毎日の献立に悪戦苦闘していますヽ( ̄д ̄;)ノ 飲食系の仕事を転々としているので、レシピなど参考になると嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする