焼きなすとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

焼きなすとトマトの冷製パスタ
  • 約30分
  • 100円以下
akagi7454
akagi7454
さっぱりした焼きなすをパスタに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスを直火であぶる。皮が真っ黒になるまで焦げたら冷水にとる。
  2. 2 ナスの皮をむく。ヘタを切り落として適当な大きさに切り、ボールに入れてフォークなどで崩す
  3. 3 トマトを1cm角に切り、ボールに入れる。オリーブオイル、酢、塩、コショウをして冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 たっぷりのお湯を沸かして塩を加えてスパゲティを茹でる。
  5. 5 パッケージに記載の時間より1分長めにゆで、ゆであがったら氷水で冷やす。
  6. 6 ボールでソースとスパゲティを絡めて盛り付ける

きっかけ

焼きなすが好きで、他に使えないかと考えました。

おいしくなるコツ

冷製なのでカッペリーニを使うほうがいいかもしれません。バルサミコ酢でも美味しくいただけます。

  • レシピID:1990030957
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ昼食の献立(昼ごはん)トマト全般男の簡単料理なす全般
料理名
冷製パスタ
akagi7454
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る