焼きなすとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスを直火であぶる。皮が真っ黒になるまで焦げたら冷水にとる。
- 2 ナスの皮をむく。ヘタを切り落として適当な大きさに切り、ボールに入れてフォークなどで崩す
- 3 トマトを1cm角に切り、ボールに入れる。オリーブオイル、酢、塩、コショウをして冷蔵庫で冷やす。
- 4 たっぷりのお湯を沸かして塩を加えてスパゲティを茹でる。
- 5 パッケージに記載の時間より1分長めにゆで、ゆであがったら氷水で冷やす。
- 6 ボールでソースとスパゲティを絡めて盛り付ける
きっかけ
焼きなすが好きで、他に使えないかと考えました。
おいしくなるコツ
冷製なのでカッペリーニを使うほうがいいかもしれません。バルサミコ酢でも美味しくいただけます。
- レシピID:1990030957
- 公開日:2016/01/24
関連情報
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません