アプリで広告非表示を体験しよう

おうち居酒屋、筍柚子味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
もう出てきたんですね。筍を使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な肴です。

材料(2人分)

100g
西京味噌
大匙2杯
柚子果汁
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍はあらかじめあく抜きしておきます。
    ボウルに味噌と柚子果汁を入れて混ぜます。
    筍をトースター又はグリルに入れて3分焼きます。
  2. 2
    味噌を塗り、焦がさないように注意しながら焼き目がつくまで3分程焼いて完成。

きっかけ

もう出てきたんですね。筍を使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な肴です。

公開日:2016/01/22

関連情報

カテゴリ
たけのこワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず味噌
関連キーワード
おつまみ たけのこ 居酒屋
料理名
筍柚子味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする