ごはんがすすむ!!牛こまとじゃがいもの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
-
2
じゃがいもの皮をむき、短冊切りにする。
フライパンに油を入れ、じゃがいもがしんなりするまで中火で炒める。 - 3 牛こま肉を入れ、さっと炒める。
-
4
合わせ調味料を回し入れ、汁気がなくなるまで煮詰めれば完成☆
お好みで七味唐辛子をふってもGOOD。
きっかけ
格安で買った牛こま肉。肉じゃがも飽きたし、いつもとは違ったものが作りたくて(。-`ω-) コクを足したくてマヨネーズ入れたら、あら美味しい♪
おいしくなるコツ
調味料を入れるポイントは、牛肉の赤い部分が少し残っているぐらい。煮詰めるので、完全に火を通さなくて大丈夫です☆
- レシピID:1990030935
- 公開日:2016/01/19
関連情報
レポートを送る
7 件