おうち居酒屋、蕪と人参の胡麻なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
お正月終わってしまいましたが、普段にも美味しい蕪と人参のなますです。

材料(2人分)

かぶ
100g
にんじん
100g
少々
白いり胡麻
大匙1杯
大匙1杯
味醂
大匙1杯

作り方

  1. 1
    蕪と人参を薄切りにしてから細切りにし塩で軽くもんで5分おきます。水けをしぼったら胡麻、酢、味醂を加え、和えて完成。

きっかけ

お正月終わってしまいましたが、普段にも美味しい蕪と人参のなますです。

公開日:2016/01/05

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
かぶ にんじん 酢の物 ごま
料理名
蕪と人参の胡麻なます

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする