おうち居酒屋、蕪と人参の胡麻なます レシピ・作り方

おうち居酒屋、蕪と人参の胡麻なます
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
お正月終わってしまいましたが、普段にも美味しい蕪と人参のなますです。

材料(2人分)

  • かぶ 100g
  • にんじん 100g
  • 少々
  • 白いり胡麻 大匙1杯
  • 大匙1杯
  • 味醂 大匙1杯

作り方

  1. 1 蕪と人参を薄切りにしてから細切りにし塩で軽くもんで5分おきます。水けをしぼったら胡麻、酢、味醂を加え、和えて完成。

きっかけ

お正月終わってしまいましたが、普段にも美味しい蕪と人参のなますです。

  • レシピID:1990030900
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
かぶ にんじん 酢の物 ごま
料理名
蕪と人参の胡麻なます
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る