和酒バル、こごみとブロッコリーのパルミジャーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こごみ
- 6本
- ブロッコリー
- 100g
- 粉チーズ
- 大匙1杯
- オリーブオイル
- 小匙1杯
- 塩
- 少々
- ニンニクチップ
- 2,3枚
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを房に分け、あらかじめ茹でておきます。
フライパンにオイルとニンニクを入れ、火にかけます。ニンニクが色づいたら取り出します。
-
- 2
- こごみを入れ、1分炒めます。しんなりしたらブロッコリー、粉チーズを加えます。軽く1分程炒めたら塩で味を調え、完成。
きっかけ
おうち日本酒バル。春の山菜、こごみをブロッコリーで炒めるだけのご機嫌タパスです。ワインはもちろん日本酒にも
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