和酒バル、こごみとブロッコリーのパルミジャーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
おうち日本酒バル。春の山菜、こごみをブロッコリーで炒めるだけのご機嫌タパスです。ワインはもちろん日本酒にも

材料(2人分)

こごみ
6本
ブロッコリー
100g
粉チーズ
大匙1杯
オリーブオイル
小匙1杯
少々
ニンニクチップ
2,3枚

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを房に分け、あらかじめ茹でておきます。
    フライパンにオイルとニンニクを入れ、火にかけます。ニンニクが色づいたら取り出します。
  2. 2
    こごみを入れ、1分炒めます。しんなりしたらブロッコリー、粉チーズを加えます。軽く1分程炒めたら塩で味を調え、完成。

きっかけ

おうち日本酒バル。春の山菜、こごみをブロッコリーで炒めるだけのご機嫌タパスです。ワインはもちろん日本酒にも

公開日:2015/12/18

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
ブロッコリー フライパン こごみ タパス
料理名
こごみとブロッコリーのパルミジャーノ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする