巻いて焼くだけ★豚肉の梅しそチーズ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ykitchen
揚げずに焼くので、衣をまとったり、揚げ油を用意する必要なし!簡単でヘルシーなメインディッシュです♡
みんながつくった数 16

材料(4人分)

薄切り豚肉
12枚
大葉
12枚
とろけるチーズ
6枚
梅チューブ
2cm×個数分
塩胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    使う材料はこれだけです。
  2. 2
    大葉は茎の部分を切り落としておく。
  3. 3
    チーズは1枚を2等分に。包丁で切り込みを入れてからフィルムを剥がすと、ひっつかずに便利です!
  4. 4
    豚肉を広げ、手前に寄せて具材を乗せる。大葉→チーズ→梅の順に乗せたら、手前から奥に向かって巻いていく。
  5. 5
    豚肉の枚数分繰り返し、塩胡椒を全体に軽く振る。
  6. 6
    サラダ油を熱したフライパンで、表面がキツネ色になるまで焼く。
  7. 7
    器に盛り付けて、召し上がれ〜♡

おいしくなるコツ

具材は手前に乗せること! 奥の方に乗せてしまうと、巻いたときに具材が飛び出てしまいます…

きっかけ

梅しそチーズ巻きってよくありますが、フライにするのは調理も片付けも面倒で…。 ヘルシーに焼いて見たら、サッパリ美味しくできました♡

公開日:2015/12/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しそ・大葉梅干し
関連キーワード
豚肉 大葉 巻き
料理名
巻いて焼くだけ★豚肉の梅しそチーズ巻き

このレシピを作ったユーザ

Ykitchen 新米主婦です。 『できるだけ節約しつつ、見栄え良く美味しいものを』をモットーに楽しみながらごはんを作っています(♡˙³˙) まだまだ試行錯誤の日々ですが、美味しい料理のレパートリーを増やせるよう奮闘中!! よろしくお願いいたします♪ ●クックパッドにも掲載させていただいています。  http://cookpad.com/kitchen/12750246

つくったよレポート( 2 件)

2016/09/27 11:26
細切れ肉でやったので巻き方いまいちでしたがおいしかったです。梅がいいですね!
sachikokoa
2016/03/08 19:53
梅がありませんでしたが、美味しくできました!
fresh green
とても上品な盛り付けですね!レポありがとうございます (◍•ᴗ•◍)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする