作り方
-
- 1
- 里芋を洗い、半分に切って圧力鍋にセットした蒸し器に入れます。火にかけ、圧力がかかったら5分加熱し、火を止め圧力が抜けるまで放置します。
-
- 2
- ブロッコリーを一口大に切り、2,3分ゆでたらざるにあげて冷まし、みじん切りにします。人参、葱もみじん切りにします。
-
- 3
- 蒸しあがった里芋の皮を取り、ボウルに入れて潰します。そこに他の野菜を加え、塩、胡椒で味を調え、完成。あれば酒盗や鮎うるかをのせるとおつまみ感がアップしますよ。
きっかけ
里芋を使った和風のポテトサラダ。オイル、マヨネーズ不使用なのでヘルシーな冬太り解消の一皿です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません