【簡単】赤大根の甘酢漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asian0531
切って漬け込むだけ♪
今回は『赤だいこん』を使いました(*^^*)もちろん、普通の大根でもOK!
みんながつくった数 13

材料(4人分)

大根(赤だいこん)
1/2本
★酢
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    赤大根をスライサーでスライスします。
  2. 2
    ビニール袋に★と一緒に入れます。

    空気を抜いて、一時間~放置して完成!

おいしくなるコツ

とにかく薄く切った方が味が染み込んで美味しくなりますよ♪

きっかけ

辛味の強い赤大根を、美味しく食べたくて(≧∇≦)

公開日:2015/11/13

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
関連キーワード
簡単 甘酢 漬物 大根
料理名
大根の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/10/12 09:05
簡単には漬けることが出来ました。 ありがとうございました。
みゃーむ
2017/03/10 21:29
綺麗なピンク色に染まり素敵な日本酒のおつまみになりました♪
ぷーた2号

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする