日本酒にワインに、アボカドと柿のぬた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
アボカドと柿を白味噌であえて、日本酒はもちろん白ワイン、スパークリングワインもご機嫌です。

材料(2人分)

アボカド
1/2個
1/2個
白味噌
大匙1杯
酒粕
大匙1杯
味醂
大匙1杯

作り方

  1. 1
    アボカドと柿の皮と種をとりさいの目切りにします。ボウルに全ての調味料を入れ混ぜ合わせます。そこに切ったアボカドと柿を加え、和えたら完成。

きっかけ

アボカドと柿を白味噌であえて、日本酒はもちろん白ワイン、スパークリングワインもご機嫌です。

公開日:2015/11/13

関連情報

カテゴリ
アボカド日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビタミンCの多いレシピビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
アボカド ぬた 酒粕
料理名
アボカドと柿の味噌和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする