きゅうりの飾り切り レシピ・作り方
![きゅうりの飾り切り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83b0e0b0aec7f799c01932dfbfd84a5ca1f1dcf1.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分人分)
作り方
- 1 きゅうりの端を切り、切り口から間をあけて包丁でジグザグ一周切り込みを入れ、手で軽くグリグリしながら引っ張るととれます。
-
2
もう一方のきゅうりにもギザギザの切り口ができているので、間をあけて輪切りに切ると、もうひとつできます。
それを繰り返すと何個もできます。 - 3 みそ、マヨネーズ、みりんを混ぜ、細かく切ったカニかまを混ぜ、飾り切りしたきゅうりの中心にのせたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ころころん♡2021/02/21 03:15息子のお弁当に♡
飾り切りがあると華やかになりますね♡ -
ころころん♡2020/11/02 12:11マヨをのせてお弁当に入れました♡飾り切り素敵ですね♡
-
sakoto20152018/01/04 09:38先の細い薄刃包丁で切りました。お弁当のアクセントになりました。