きゅうりの飾り切り レシピ・作り方

きゅうりの飾り切り
  • 5分以内
shiny-kuu
shiny-kuu
お弁当やおかずの一品に☆

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの端を切り、切り口から間をあけて包丁でジグザグ一周切り込みを入れ、手で軽くグリグリしながら引っ張るととれます。
  2. 2 もう一方のきゅうりにもギザギザの切り口ができているので、間をあけて輪切りに切ると、もうひとつできます。
    それを繰り返すと何個もできます。
  3. 3 みそ、マヨネーズ、みりんを混ぜ、細かく切ったカニかまを混ぜ、飾り切りしたきゅうりの中心にのせたら完成!

きっかけ

キャラ弁作り

  • レシピID:1990030697
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
shiny-kuu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/02/21 03:15
    きゅうりの飾り切り
    息子のお弁当に♡
    飾り切りがあると華やかになりますね♡
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2020/11/02 12:11
    きゅうりの飾り切り
    マヨをのせてお弁当に入れました♡飾り切り素敵ですね♡
  • sakoto2015
    sakoto2015
    2018/01/04 09:38
    きゅうりの飾り切り
    先の細い薄刃包丁で切りました。お弁当のアクセントになりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る